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Re: poissons séché
Publié:
04 Nov 2012, 00:23
par vin's
Re: poissons séché
Publié:
26 Mars 2013, 14:08
par saiyen26000
Cortex a écrit:il faut bien sur pensé a vidé le poisson et y mettre un peu de sel dedans d'une cela permet de gardé un ventre bombé et pas tout creusé
et de deux cela évite que les vicaires ne pourrisse apres ...
TU Le vide au départ avant d'y mettre le sel ou aprés les 2 mois de séchage ,???
Re: poissons séché
Publié:
26 Mars 2013, 14:48
par ŽaJ'
Avant. Parce que vider un poisson sec ça ne doit pas être évident!
Re: poissons séché
Publié:
26 Mars 2013, 16:12
par Cortex
oui pour sa et egalement car l’intérieur ne séchera pas bien et finira par pourrir .
Re: poissons séché
Publié:
26 Mars 2013, 19:17
par saiyen26000
ok lol c'est vrai
Peut tu me dire a quelle endroit ouvrir pour pas l'abimer ... je suis pas du tout expert en pêche
Re: poissons séché
Publié:
26 Mars 2013, 19:35
par Max83
Tu n'as jamais ouvert de poissons ?? une paire de ciseau dans l'anus, tu ouvres jusqu'aux nageoires pelviennes et tu retires avec les doigts tout ce qui vient.
Re: poissons séché
Publié:
19 Mai 2013, 14:08
par saiyen26000
Bon voila poisson vidé et mi sous sel depuis presque 2 mois j'ai découpe les gencives a l'instant
Question : comment bien enlever le sel ? Faut t'il le passer sous l'eau au risque de lui faire perdre sa forme ? J'ai du verni en bombe pour la suite ...
Re: poissons séché
Publié:
19 Mai 2013, 14:18
par memen
Ca m'intérésse aussi j'en suis au même stade.
Re: poissons séché
Publié:
19 Mai 2013, 14:24
par saiyen26000
Alors en laissant encore plus sécher on attend la réponse
( va aussi falloir trouver des yeux
)
Re: poissons séché
Publié:
19 Mai 2013, 14:38
par memen
Le mien va sûrement finir à la poubelle. Il a une morsure dans le dos, des dents du bas cassées, et s'est tordu pendant le séchage, il ne ressemble plus à rien.